Ф О Р У М
Приветствуем Вас, Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Экономика в Ордене
BolduinДата: Вт, 2006-11-28, 16:00 | Сообщение # 16
Советник по Культуре
Кол-во сообщений: 179
Статус: Offline
ДА! )
Прошу обратить внимание остальных членов Ордена на то, что в посе Азимо постоянно фигурирует слово "совместный".
В этом отношении я его более чем поддерживаю.

Вы не укроетесь от нас даже в Аду. Можете даже не пытаться. У нас длинные уши.

KinzoДата: Вт, 2006-11-28, 16:10 | Сообщение # 17
Военный Советник
Кол-во сообщений: 335
Quote (Bolduin)
Прошу обратить внимание остальных членов Ордена на то, что в посе Азимо постоянно фигурирует слово "совместный".
В этом отношении я его более чем поддерживаю.

Мне тоже нравються идеи Асимо, даже интересно как это всё будет работать.

AlexejДата: Вт, 2006-11-28, 19:05 | Сообщение # 18
Кол-во сообщений: 40
Возможен еще один вариант, Советник по Экономике покупает манор и раздает его Адептам с указанием вырастить его. Затем собирает у Адептов плоды и меняет на ресурсы. Ресурсы в Орден, а Адептам экономическая помощь.

Хорошая идея тока один большой не достаток: сдать одному человеку весь манор будет сложно, поэтому считаю, что лучше каждому сдавать отдельно, а потом уже ресурсы кидать в общий котел.
Это не полохой вариант, но что делать тем, кто не занимаеться манором(профа не позволяет

Любая профа позволяет заниматься манором это я говорю как клерик, вопрос сводиться только к правильно подобранной пати, для меня лучший вариант, как выяснилось, это гном он спойлит я манорю, с другими классами туго ибо там конфликт 2 манорщиков
Но относительно таких проф как СЕ ЕЕ тут нужна помощь клана, Впоследствии СЕ и ЕЕ участвуют как саппорты в пати при маноре

Относительно этого син ты очень правильно выразился, я конечно не считаю что се ее или пп не могут сами себе заработать ( это возможно для любого класса) вопрос сводиться того к затраченному на это времени, а оно для нас очень велико ( воин наберет такую же сумму в 2-3 раза быстрее). Кроме того я лично уже подошел к той черте когда соло для меня не возможно, могут ходить только в пати (среди клана мне неским, а альянс полностью игнорирует как впрочем и приветствия при встрече( ), а ходя в пати манорить как то стыдно ведь напарнику не будет даже дропа, да и выгоняют за это сразу.
Поэтому живу как могу, на данный момент вообще дерусь дуалами без сосок , экономлю как могу. Да и к тому же мое положение усугубляет игра через 56к ( ибо плата идет за час поэтому вот и редко сижу). Я как игрок из-за этого не перспективен и поэтому без поддержки мне не выжать ( чтоб за работать 4кк на ц грейд у меня уйдет около 1500-2000 реальных рублей из-за глупого модема - а это для меня не реально). Поэтому по поводу налогов я готов отдавать в клан абсолютно все что есть у меня, мне лишь нужно только чтоб мне кто то давал поносить после себя шмот ( с возвратом разумеется)

surprised Ну это я отвлекся, извиняюсь, НАРОД, ВСЕ пишут про советника по экономике, но его НЕТ!!!!! И как я понял никто из настоящего состава не хочет занять его должность. Поэтому считаю, что все разговоры, пока не будет назначен экономист, безсмысленными.
Вторая реальная проблема с которой нам вскоре предстоит столкнуться это достижение основной массой (син, болт и тп) уровня когда будет в-грейд, а стоит он очень не дёшево и чтобы заработать на него уйдет не менее месяца, что замедлит всю экономику.
Поэтому предлогаю
1- назначить сначала экономиста
2- на это должность предлогаю взять в клан гнома (прошу не кричать про идеи и рп)- но только ОДНОГО- это не испортит идей клана ( как и в фэнтези везде есть исключение в обществе), кроме того этот человек должен иметь возможность постоянно оставлять перса для продажи общих ресурсов). Да и проблему сосками не плохо го бы решить, хотя нам и была предложена помощь, но я лично считаю глупым каждый раз искать по всему Адену дружественного гнома чтоб сготовил соски.

CAMOrOHWuKДата: Вт, 2006-11-28, 22:35 | Сообщение # 19
Кол-во сообщений: 58
2Artides: предлагаю своим волевым решением, назначить экономиста Ордена biggrin . Как это сделал со мной Неос, при поддержке молодых членов клана biggrin . Будем вместе с ним обучаться, сотрудничать, обмениваться идеями по улучшению системы сбора и учета ресов и т.п. В дальнейшем можно и продумать торгово\обменную систему между кланами... да и вообще, хоть не один я мучаться буду biggrin biggrin biggrin .

2 Alexej: переходи со своего модема на мобильный интернет, как я. Будет подешевле играть, хоть и скорость немного меньше 56 кб\с.

Добавлено (2006-11-28, 22:35)
---------------------------------------------
Еще выступлю с таким предложением: предлагаю молодым адептам Ордена и молодым легионерам ЛоМ'а объединятся для совместного кача и походов на рейдов. Имхо, все проще будет.

ArtidesДата: Ср, 2006-11-29, 21:49 | Сообщение # 20
Кардинал
Кол-во сообщений: 1069
Quote (CAMOrOHWuK)
предлагаю своим волевым решением, назначить экономиста Ордена

Я еще не решился, но к этому идет smile Вообще же, скоро всем тест устрою и подсознательно выявлю жертву.

Quote (CAMOrOHWuK)
олодым адептам Ордена и молодым легионерам ЛоМ'а объединятся для совместного кача и походов на рейдов

Это без проблем. Через Военного Советника выявите кто онлайн и списывайтесь smile а вообще - прям в алли чат.

SilverRatДата: Чт, 2006-11-30, 10:14 | Сообщение # 21
Кол-во сообщений: 127
Quote (Alexej)
2- на это должность предлогаю взять в клан гнома (прошу не кричать про идеи и рп)- но только ОДНОГО- это не испортит идей клана ( как и в фэнтези везде есть исключение в обществе), кроме того этот человек должен иметь возможность постоянно оставлять перса для продажи общих ресурсов). Да и проблему сосками не плохо го бы решить, хотя нам и была предложена помощь, но я лично считаю глупым каждый раз искать по всему Адену дружественного гнома чтоб сготовил соски.

При такой постановке вопроса гнома-основного чара Вам не найти - гному пати надо.

Во многих кланах даже пункт в уставе есть: при появлении онлайн ВС (и ещё неск. проф), каждый соклан ДОЛЖЕН предложить пати.

Post edited by SilverRat - Чт, 2006-11-30, 10:15

EldakarДата: Чт, 2006-11-30, 12:05 | Сообщение # 22
Кол-во сообщений: 21
НА мой взгляд налог нужно установить, но с учетом уровня персонажа в игре. Главное понимать, что это деньги ты отдаешь в свой клан, а не кому то левому, в реале каждый платит за воду(пример:)), вы получаете благо, за то что вы платите, так же и здесь вы платите за то что вы получаете блага, которые дает вам существование клана, вы вкладываете в свой клан, соотвтственно вы вкладываете и в себя! По поводу того, что с появлением налогов(давайте называть это вкладами) игрок не должен чувствовать финансовую зависимость, сидя за компьютером вы платите за электричество,за интернет, и в это же время вы не чувствуете себя уж очень финансого зависимыми!
Что касается одежи. Если еще нету списка,надо его создать и начинать заполнять. Кто может и хочет, может вложить в клановое хранилище свои вещи, даже те которые на вас одеты. Они будут на вас и в то же время они будут клановыми. После вас их смогут одеть другие ваши соклановцы и будут вам благодарны! С этим я подерживаю Болдуина, принцип сам за себя очень ослабит единство...

CecTpaBeugeДата: Чт, 2006-11-30, 15:27 | Сообщение # 23
Почетный Адепт
Кол-во сообщений: 206
я за, как будуте готовы, я сдам все свое нг и часть Д, котор я ношу

Воздух выдержит только тех , кто верит в себя (Dia)

ArtidesДата: Чт, 2006-11-30, 19:42 | Сообщение # 24
Кардинал
Quote (CecTpaBeuge)
я за, как будуте готовы, я сдам все свое нг и часть Д, котор я ношу

Экономическая система будет готова и запущена завтра (30.11.2006) по материалам данного топика. Последние согласования до опубликования wink Высказывайтесь, кто еще хотел.

NecArДата: Пт, 2006-12-01, 06:35 | Сообщение # 25
Кол-во сообщений: 49
Еще есть одно предложение. Если кто то услышал призыв на рейда , но по уровню не подходит. Нужно собщить другим адептам которые смогут сходить на этого рейдбоса. Этим мы увеличим и скорость роста, и благосостояние адептов.

ArtidesДата: Пт, 2006-12-01, 11:13 | Сообщение # 26
Кардинал
Quote (NecAr)
призыв на рейда , но по уровню не подходит. Нужно собщить другим адептам которые смогут сходить на этого рейдбоса

Кстати да. smile Генильно и просто.

EldakarДата: Вс, 2006-12-03, 00:52 | Сообщение # 27
Кол-во сообщений: 21
Ок, буду всех доставать своей тевтологией))

DobrДата: Ср, 2006-12-13, 14:45 | Сообщение # 28
Кол-во сообщений: 74
Я дорвался, щас я научу вас правильную музыку любить :)))).

Вообще экономика игры устроена так, что каждый персонаж при определенных условиях в состоянии сам себя одеть.
Что такое определенные условия?
1. Это продуманный подход к качу, т.е. не где эксп лучше, а где дроп луче. Исходя из затрат и доходов и нужно выбирать локации/мобов/состав партии для кача. На высоких уровнях так востребованны такие саппорты как БД CВС не потому что кач быстрее, экспа то по любому капать будет, даже соло, а потому что без сосок уже никак а саппорты позволяют выдернуть максимум прибыли из каждой потраченной соски. Кроме того есть немало механизмов для заработка адены, как то манор, масса МЕГА прибыльных квестов на любом уровне, семь печатей, рыбалка и прочее.
2. Кач в одном месте, а не бестолковое метание по карте.

НО
Одевает клан именно КЛ - потому что именно он является "гарантом конституции", он несет ответственность за подопечных, он управляет экономикой клана и т.д. Главное нужно понимать, что всегда бывают форс мажоры - шмот можно дропнуть (причем весь) и тогда ggw игре естественно клан заинтересован в том чтобы сохранить своих членов. Я уже не говорю о том, что эффективность членов клана зависит прежде всего от экипировки.
Так откуда взять деньги КЛ-у?
Прежде всего дроп который сдают члены клана в КВХ. При этом не обязательно сдавать весь дроп. Нужны лишь особо редкие ресурсы, а также рецепты и куски на Б,А шмот + то что набивается в клан пати. Клан пати к слову вещь обязательная и лучше приучиться собирать клан пати сейчас (в маго пати тоже надо учиться ходить) потому что на высоких уровнях иначе нельзя, в пати можно взять лишь соалийца или члена союзного али, другие либо не пойдут либо лучше б неходили. Еще один момент, куски на Б шмот покупать не выгодно ибо дорогие гораздо выгоднее набивать их клановым фармом.
Дальше качните спойлера (Кинзо может и довольно быстро, я в него верю) спойлер 50+ может обеспечить клану мега прибыль + он будет спойлить рарные рецепты, которые дропом набивать ... устанешь в общем.
Третий пункт конечно рейды, причем чем выше будет ваш уровень тем острее вы почувствуете необходимость в рейдах, ибо собрать например А грейд тапки нереально сложно, в тоже время их можно выбить с рейда. Ну у вас насколько я понимаю с этим все норм.
Четвертый пункт КЛ обязан следить за тем, чтобы члены клана брали все квесты в локациях где они качаются. Еще раз повторяю квесты нынче мега прибыльные, я прокачав в ВоС 3 уровня набил больше половины МХ на валю и Тонс на маджестик бижу.
Ну и пятый пункт - нужен клановый барыга, обычно это сам КЛ, но в принципе им может стать любой достаточно сообразительный член клана с большим ... онлайном. На рынке люди делают просто бешенные состояния.
Манор это личное дело каждого, просто от него зависит дроп это первое, а второе не каждый может в 8 часов вечера выйти в он лайн.

Post edited by Dobr - Ср, 2006-12-13, 14:47

SilverRatДата: Ср, 2006-12-13, 15:25 | Сообщение # 29
Кол-во сообщений: 127
Quote (Dobr)
Еще раз повторяю квесты нынче мега прибыльные, я прокачав в ВоС 3 уровня набил больше половины МХ на валю и Тонс на маджестик бижу.

Добр привет! Что такое ВоС?

Quote (Dobr)
На рынке люди делают просто бешенные состояния.

Ну не бешеные положим, но 5-6кк в день вполне реально tongue (только вот онлайн действительно нужен порядка 18-20 часов...)

DobrДата: Ср, 2006-12-13, 15:33 | Сообщение # 30
Кол-во сообщений: 74
Валей ов Саинс - это локация для магов 60+ остальным туда заходить просто опасно. Ну эльдерам еще можно.

П.С. крики в валей ов саинтс:
- вампирик плз...-
через пять минут, тот же
-есть у кого рес с процентами?
biggrin
И так каждый день!

Post edited by Dobr - Ср, 2006-12-13, 15:36

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3