Я всего лишь бард, не более, право же.Добавлено (2007-01-23, 01:45)
---------------------------------------------
Он проснулся, с трудом разлепив веки. Была боль, была темнота, и был холод могильного камня под спиной. Он охнул и с огромным трудом заставив себя подняться, обернулся. Взору предстало огромное кладбище, простирающееся до самого горизонта. Сотни, тысячи высоких и старых могильных плит возвышались в холодном полумраке. И на каждой из них, куда только можно было дотянуться взглядом, была высечена одна-единственная фраза: " Покойся с миром".
Проснувшийся задохнулся, почувствовав, что в груди его столь же холодно и пусто, как и в этом некрополе. Он в ужасе попытался нащупать тонкую нить пульса. Тишина. Человек обмер. Ему казалось - это всего лишь дурной сон; небольшой толчок - и он проснется, и все будет хорошо... но он не мог проснуться. Взгляд метнулся влево, вправо... Жестокий ветер пробирал до костей, под ногами кружилась мертвая осенняя листва...Темные облака, узкая полоска заката на горизонте и голые тонкие ветки
Боль начала понемногу уходить. Он, осторожно ступая, обошел могилу, на которой спал, и увидел аккуратно прислоненную к надгробью косу. Темно-синяя сталь тускло блестела на длинном отполированном древке, украшенном резными черепами. Очень тяжелая на вид и столь же неудобная, она на удивление легко легла в руки. У него вырвался вздох восхищения. Человек пораженно рассматривал оружие, даже оставив попытки вспомнить, кто он и как здесь оказался. Впрочем, он забыл не только это. Не было имени, не было причины просыпаться, как не было и причин засыпать. Он не помнил, как оказался на кладбище. Попытавшись спросить у памяти ответа, он наткнулся на глухую стену, выстроенную неизвестно кем.
Что-то тихонько зазвенело. Он опустил голову и увидел и увидел на своей шее небольшую подвеску на короткой черной цепочке. Подвеска была выполнена в виде прозрачного черепа, заполненного темно-красной жидкостью.. Была ли то кровь человека, или же кровь неведомого существа, проснувшийся не знал. Возможно, это была душа, обретшая оболочку себе на погибель. Память упрямо не желала давать ответов.
Он оперся на косу одной рукой, а другой взял подвеску, и поднес её ближе к глазам, чтобы рассмотреть получше. Жидкость переливалась всеми цветами радуги, и когда покрывало тьмы падало на подвеску, глаза черепа зажигались ярким белым светом, а очнувшийся ощущал прилив тепла и сил во всем своем теле.
Согреваемый светом черепа, он постепенно перестал ощущать холод. И лишь сейчас обратил внимание на свою одежду. Длинные штаны из странной серебристой ткани, короткая рубаха из того же непонятного материала, поверх темно-красный кожаный жилет с костяными бляхами, высеченными из костей неведомой твари. Поножи черной стали; длинные, от кисти до локтя, наручи из темного металла. И высокие стальные сапоги с торчащими из голенищ костяными шипами. Он удивленно осмотрел свой наряд. Непрактичная с виду броня, и не защищающая от ветра и ударов одежда - кто же в такой пойдет на поле боя?
Вдруг он резко одернул себя. Стоп... какой бой? Откуда уверенность, что он пойдет на битву? Ведь он же ничерта не помнит. И...откуда этот липкий, настырный голос, шепчущий, что бой будет, и скоро, и броня как нельзя лучше защищает именно от тех, кого ему предстоит встретить на своем пути?..
Над кладбищем раздалось хлопанье крыльев. Он не заметил, погруженный в свои раздумья, как позади него на могилу опустился черно-серебристый ворон. Птица почистила перья и с любопытством взглянула на юношу, застывшего с косой посреди огромного некрополя, как изваяние самой Смерти. Юноша вздрогнул, обернулся, и ворон мягко взлетел ему на плечо.
- Мой господин, - важно изрекла птица, повернувшись к юноше, - мне было приказано сопровождать вас. Ежели желаете что-то спросить - извольте, я к вашим услугам.
Человек с трудом закрыл отвисшую челюсть, шумно прочистил горло. Все страньше и страньше. Не иначе, он очнулся в сказке. А все же... вопросы у него действительно были.
- Скажи мне... ворон... где я? Что это за место? - он обвел рукой кладбище, словно желая показать, что подобного просто не может быть.
Птица огляделась, мигнула и, подскочив, захлопала крыльями, вцепившись в плечо острыми когтями.
- Это, мессир, ваш новый дом, - прокаркал ворон. - И проснулись вы, сударь, здесь, потому что каждый из будущих ангелов начинает новую жизнь в своем новом доме.
- Новая жизнь... - медленно произнес юноша, стискивая рукоять косы так, что костяшки на руках побелели, - но скажи мне, ворон, если это... - он запнулся, - моя новая жизнь... то... то как же...
- Ааа... - ворон удовлетворенно щелкнул клювом. - Вы хотите знать, что насчет вашей прошлой жизни, не так ли? - Глаза ворона лихорадочно заблестели. Мужчина порывисто кивнул.
- Откровенно говоря, мессир, нам запрещено говорить об этом своим подопечным, но ваш случай исключителен, милорд, и поэтому я...
- Исключителен? Чем же?
- А вот этого - не обессудьте, мессир, - я вам сказать ну никак не могу, - казалось, ворон искренне опечален, - поэтому отвечу то, что могу и хочу вам сказать. В силу вашей... исключительности вы оказались одним из Смертоносцев, мессир. Ваша же прошлая жизнь... - птица на миг умолкла, - закончилась, увы, нелепо.
- Что именно? Говори! - человек наклонился и схватил ворона за крылья.
- Аккуратнее, прошу вас! - поморщилась птица.
- Прости, - он поспешно разжал руки. Проводник уселся поудобнее, и неловко начал.
- Понимаете, мой господин, вас убили. Нет-нет, я бы хотел вам сказать, что это был несчастный случай, но не хочу лгать вам, господин. Убийцы, наемные, подстерегли вас ночью на дороге. Ваша жизнь прервалась быстро, вы не мучились.
- Какое облегчение это слышать!.. - гневно процедил проснувшийся. - Неужели все, чего я достиг - это вот такая глупая смерть на дороге, ворон?!
Мудрый проводник промолчал в ответ, только его перья встопорщились, словно бы от ветра, который уже успел утихнуть. Тучи разошлись, взошла полная луна, бросая на мертвую землю рваные снопы света. Поняв, что ответа не будет, человек отвернулся, разглядывая совершенно одинаковые склепы.
Молчание затягивалось. Наконец дух, облеченный плотью черной птицы, смущенно, как показалось его подопечному, каркнул и вновь заговорил.
- Я могу понять ваше удивление, милорд. Я сам некогда очнулся точно так же, и так же точно не мог вспомнить, не мог понять... Но, поверьте мне, через четверть прохода этой луны по небесному склону вы все поймете.
Юноша бросил на проводника недоуменный взгляд.
- Ты? Ты тоже проходил это? - недоверчиво спросил он. - Но ведь ты же...
- Да, господин, да! Вам тяжко поверить, понимаю, но то было очень, очень давно. Я многое прошел с тех пор, многое увидели мои глаза. Когда-то, когда был я подобен вам, меня звали Кресар. Теперь же я просто Онэ. Что означает "чистый дух", мессир, на вашем языке.
- Я ничего не понимаю... - жалобно простонал новорожденный. - Ты говоришь какими-то загадками... Онэ. Кто эти Смертоносцы, которых ты упоминал? И кто же, вернее сказать - кем же ты был все-таки, а, Онэ?
Онэ пожал серебристо-черными плечами, и посмотрел в глаза человеку.
- Смертоносцы, мессир, это Ангелы. Ангелы смерти. Что же до меня - я был одним из них. Но, как уже говорил, очень давно - тихо произнес он.
Казалось, что Оне внезапно согнулся и постарел. Его будто бы скрутило невидимыми путами, однако миг спустя наваждение исчезло без следа.
- Но если ты был... тогда почему, почему сейчас ты такой? Почему не среди собратьев?
- Они называют это "наградой", - горько усмехнулся ворон. - Наградой за службу, господин. Но если бы спросили меня, я бы сказал вам, что лучше убитым быть и никогда не воскреснуть, чем принять подобное вознаграждение.
- Но, - прервал он сам себя, - я слишком много говорю, а мессир устал. Позвольте, я провожу вас.
- Но куда? Куда ты хочешь меня вести, дух?
- К вратам, милорд. Там вам скажут все, что вам положено знать. А пока же... оденьте вот это.
И перед изумленным человеком появились серый балахон с глубоким капюшоном и сплетенные из жесткой кожи сандалии.
- Оденьте это. Одевайте поверх вашей одежды. Нет-нет, милорд, вам совсем не нужно ничего снимать... И теперь, господин, у вас будет новое имя. Амох. Именно так я и буду вас отныне звать.
Добавлено (2007-01-23, 01:45)
---------------------------------------------
- Х-хорошо... - пробормотал озадаченный Амох, разглядывая одеяния. - Но я все же не могу понять, Онэ, зачем мне эта коса, что это за странный амулет у меня на шее? Это ты можешь мне объяснить?
- Нет ничего проще, лорд Амох, - легко ответил проводник. - Коса есмь символ вашей силы, вашей власти. А, кроме того, в нашем мире множество противников и злобных тварей, только и ждущих убить одного из вас.
Ладанка же, милорд, хранит в себе частицу вашего полубожественного бытия, вашей сущности. Она будет греть вас, будет защищать от вражьих заклятий. Но не только это, - хитро прищурился ворон. - То, что вложено Создателем в эту кровь, превосходит все, что только есть в умах совращенных на темный путь. Об этом, равно как и многом другом, вы узнаете сами, лорд Анох. Я не вправе раскрывать вам все сейчас, Старец скажет то, что не дозволено мне. Идемте.
И Анох пошел вперед, следуя коротким подсказкам Онэ. Он огибал могилы, обходил склепы, петлял по бесчисленным дорожкам. Анох думал, что так прошло много часов, однако рассвет и не думал наступать. Когда он спросил об этом своего гида, тот коротко ответил, что здесь не бывает рассветов.
Они шли и шли, кладбище было воистину бесконечно. Но, в конце концов, они остановились перед одним из склепов, который ничем не отличался от остальных. Новорожденный огляделся. Он стоял во впадине холма, возвышающегося над кладбищенской оградой. Справа от него протянулись унылые катакомбы, заваленные землей и камнями. Слева вились бесчисленные памятники, украшенные семилучевыми звездами.
Склеп был сооружен из прямоугольных каменных блоков. Железные дверцы, покрытые налетом ржавчины, мхом и плесенью, закрывали вход. Наверху виднелся стеклянный купол из разноцветных стекол, таких неуместных и ненужных здесь.
Анох нерешительно поднялся по ступеням, покрытым трещинами, и коснулся дверей. От них исходила спокойная, уверенная сила.
- Смелее, мессир, - шепнул Онэ, кивая. - Входите. Старец ждет вас.
Мужчина закусил губу, бросил быстрый взгляд на спутника, поудобнее перехватил косу и толкнул створки. Они со скрипом разошлись в стороны, открывая дорогу в темноту.
- Ступайте, лорд Анох, ступайте, - подбодрил Онэ.
Глаза черепа на ладанке вновь загорелись, разгоняя мрак. Стало светло как днем, и только по углам ещё жались боязливые слабые тени. Взору Аноха предстал высокий каменный гроб, стоящий у стены. От дверей к гробу вел полуистлевший ковер, по бокам от которого стояли почерневшие канделябры с огарками свечей.
Как только Анох с Онэ зашли внутрь, свечи зажглись сами собой. Ворон щелкнул клювом и покосился на каменную постель мертвеца. Крышку покрывал барельеф, изображающий девушку со сложенными на груди руками. Глаза её были закрыты, лицо - спокойно и умиротворенно.
- Кто похоронен здесь? - шепотом спросил Анох. Отчего-то ему не хотелось разговаривать здесь в полный голос.
- О, мессир, это Ангел печали. Темный Охотник оборвал нить её жизни, - так же тихо ответил Онэ. - Дай-то Сотворивший, милорд, чтобы вы никогда с ним не встретились. Видите, что стоит у изголовья? - он кивнул на темную чашу, заполненную темной водой, стоявшую на высокой колонне рядом с крышкой гроба.
Анох подошел ближе. Трещали горящие свечи, дым их пах ладаном и медом. Тени от высокой фигуры новорожденного плясали по стенам. Двери за спиной тихонько закрылись. Было тепло и уютно, несмотря на то, что это все же был склеп. Не хотелось уходить отсюда. И оба молчали, глядя на водную гладь в чаше. По ней кружилось несколько маленьких водяных светлячков, от которых шел ровный и теплый свет, освещающий гроб. И в лучах этого света глаза изображенной девушки словно бы приоткрылись, и тогда Анох увидел ее взгляд, полный невыразимой печали и тоски. И выражение лица изображения начало меняться, становясь больше похожим на уродливую маску...
- Что... что происходит? - забеспокоился ангел, ещё не обретший крылья. - Что-то не так, Онэ!..
В ответ ворон лишь покачал птичьей головой, и совсем по-человечески вздохнул.
- Нет, милорд, это камея печали. Она водружается над каждым... прошу простить меня, над каждой погибшей девушкой, парящей на крыльях...
Новорожденный тревожно наблюдал за переходами изображения. Ему было грустно, больно. И было очень жаль эту девушку, что погибла вот так, вдали от своих сородичей, сестер, от рук неизвестного Охотника, а теперь... теперь её плоть, равно как и дух навсегда, упокоилась в этой камее.
Лицо девушки сначала выражало печаль, потом тоску, затем удивление, страх, и наконец - ужас. Рот раскрылся в беззвучном крике, свет в чаше вспыхнул особенно ярко... и все исчезло. Теперь Анох видел лишь гроб, увенчанный барельефом, красивым и искусным, но никак не живым. Вода в чаше была спокойна, видимо, тволшебные создания ушли на дно.
Юноша потряс головой. Ему казалось - это наваждение, иллюзия, но слишком натуральная, и слишком сильны были отражаемые чувства.
Онэ молчал, глядя куда-то в сторону. Ангел молчал тоже, не в силах говорить сейчас. Любое слово было бы кощунством. Любой жест - предательством.
- Что же, милорд... - Аноху показалось, что Онэ говорит с трудом. В черном птичьем глазу блеснула слезинка. Вторая. Человек сделал вид, что ничего не замечает.
- Что же, милорд, вы увидели... увидели, к чему приводит наша служба, и их. Крылья разниться могут цветом, мессир, но помните - нас не любят.
- Онэ... скажи мне, кто все-таки эта девушка? - попросил мужчина.
Онэ через силу взглянул в глаза своему подопечному. В его взгляде застыла боль.
- Это... это Миэнмирэ, лорд Анох. Когда-то я любил её, но "награда"... - последнее слово он произнес как самое грязное ругательство. - В этом облике я ничем не смог ей помочь. Я все видел, но ничего не смог. Самое страшное, мессир, когда вот такое вот бездействие заставляет вас кусать локти от ярости, но эта ярость не может найти выхода.
Он снова замолчал, подпрыгнул и, взлетев с плеча, устроился на каменном карнизе гроба.
- Впрочем, мы более не можем задерживаться. Вас ждут. Ступайте. Идите по той лестнице, - и Анох в самом деле увидел стертые ступени, ведущие вниз. Однако он остановился и оглянулся на своего проводника, к которому уже успел привыкнуть.
- А как же ты? Ты остаешься?
- Вы должны идти одни. Я буду ждать здесь, пока вы не вернетесь. Ступайте, мессир.
И Анох пошел все вниз и вниз. Но вместо того, чтобы становиться темнее, лестница делалась все светлее. И так до тех пор, покамест он не достиг дна. Здесь не было ничего. Только широкая каменная плита, и свет, заливающий все вокруг.
И в середине плиты стоял высокий седой ангел с громадными серыми крыльями. Он был одет в ниспадающую длинную ризу темно-желтого цвета. Риза по краям была украшена сложнейшим узором. Голову Старца прикрывал клобук.
Едва юноша приблизился, ангел поднял голову и пристально посмотрел на него. Вместо глаз светились два маленьких солнца, излучающие уверенность и мощь.
Старец чуть наклонил голову, поджал тонкие бледные губы и заговорил:
- Ты был убит, птенец, но восстановлен. Тебе дается сила, дабы повелевать, тебе дается разум, чтобы служить. И тебе дается кровь, дабы ни Тьма, ни Свет не имели над тобой силы, - пророкотал он неожиданно низким голосом, который не мог принадлежать небесному существу.
- Помни, птенец, тебя будут бояться и ненавидеть, тебя будут звать и будут проклинать. Тебя будут пытаться убить, и тебя станут спасать... - на ошарашенного Смертоносца лился целый поток слов, он едва успевал воспринимать сказанное.
- Тебе дается коса, которая может убить даже бога. Ни живой, ни мертвый, ни элементаль, ни голем, ни один из Темных и ни один из Светлых не сможет противостоять твоему оружию. Но помни, новорожденный - если ты употребишь оружие свое во зло, то кара будет страшна...
Старец властно вскинул руку и указал пальцем на оружие Аноха. Тот повернулся и увидел, как черепа на косе загорелись и, вспыхнув, растаяли в воздухе. По лезвию прошла зеленая волна.
- Но дается тебе оно только для защиты, - наставительно поднял палец ангел. - Что до остального - я дарую тебе крылья. Да несут они тебя к новым несчастным, чтобы смог ты принести им долгожданный покой. Я дарую тебе власть над смертью, чтобы ты мог беспрепятственно бывать за пределами этого сущего, материального мира. Ибо, дитя мое, только в краях мертвых ты сможешь унять терзающую души боль. Отныне ты - Смертоносец, нареченный ангелом смерти, Анох, твоя задача будет - сопровождать мертвых в их последнее жилище за гранью. Во всем помогай своим собратьям, ты не один будешь исполнять свое предназначение.
- И... Старец резко вспорхнул вверх, крылья развернулись, и тело его повисло над землей, - я извлекаю тебя из потока времен, дабы тебе не грозила смерть от человеческой старости. Отныне, присно и во веки веков время не властно над тобой, сын Смерти! - лицо ангела перекосилось, словно бы от отвращения, и он взмахнул рукой. - Ступай теперь, Анох. И да хранит тебя Создающий!
Смертоносца приподняло, его окутал поток тьмы, хлынувший из-за светящегося барьера, и он потерял сознание.
Когда же он очнулся - уже второй раз за этот день - то обнаружил себя стоящим рядом с гробницей. Коса в его руках нестерпимо горела новым светом, горело само лезвие, древко же оставалось холодным, как и прежде.
Оглядевшись он понял, что находится совсем в другом склепе. Онэ нигде не было видно. Перед ним стоял простой каменный гроб, рядом не было ни свечей, ни чаши со светлячками. Анох окинул себя взглядом. На нем был надет тот самый серый балахон, ноги обтягивали кожаные сандалии. Ладанка висела поверх, приятно грея тело.
И когда ангел смерти, шагнув к дверям, толчком распахнул их, ему в глаза брызнул живительный солнечный свет.
Добавлено (2007-01-23, 01:46)
---------------------------------------------
Ступенчатая иерерхия ангелов.
Ангелы-воины.
а)Святые Ангелы
б)Темные Ангелы
в)Ангелы Смерти
а) В ордене Святых Ангелов имеются традиционные семь ступеней посвящения. Только что вступивший в Орден и примкнувший к Свету считается Аколитом, и не стоит ни на одной из ступеней. Ученик-аколит является слабейшим из ангелов. В Орден имеют право вступать только люди и лишь те, кто нашел в себе силы отвергнуть лживые посулы темных. Трансформация вступившего происходит только через три недели после вступления в Орден.
После вступления, тело аколита подвергается измениям телесным, яко же и духовным, опосле каковой трансформации, аколит становится на первую ступень посвящения.
Затем новообращенного тренируют и обучают владению мечом и магией. Лишь после 17 лет тренировок его поднимают на ступень выше. Каждое последующее восхождение совершается через равные промежутки, каждый из которых равен 20 годам.
Иерархия:
0) Аколит ( ученик )
1) Парящий над Бездной ( молодой послушник )
2) Меченосец ( ангел-защитник, защищает царствие и собратьев )
3) Страж ( охраняет пограничье миров )
4) Легионер ( воин армии )
5) Прелатиус ( полководец )
6) Хранитель Света ( охраняет святую реку,дающие силу Святым Ангелам )
7) Святой Ангел ( высшая ступень посвящения, уничтожает демонов и темных собратьев )
Пути Ордена:
1)Путь Скалы - проповедует крепость тела и победа не оружием, но духом.
2)Путь Горящей Свечи - проповедует полное единение тела со светом.
3) Путь Стража - проповедует примирение с Темными.
б) В ордене Темных Ангелов существует 5 ступеней посвящения. Учеников берут как из людей, так и из нелюдей, исключая нежить.Принимаются только те, кто доказал что готов стань единым с Тьмой. Таковы нетвердые верой, разюойники, убийцы, и простые люди, сомневающиеся в себя. Те же,кто не принял Свет и отказался от Тьмы, становятся Химерами. На следующий день после принятия в Орден, ученик подвергается трансформации телесной, но не духовной. Подвергнувшиеся трансформе считаются взошедшими на первую ступень. Они получают доступ в Библиотеку, где приставлются к архивариусам для достижения абсолютных знаний. После прохождения экзамена присваевается следующая ступень. С каждым новым посвящением тело изменяется все больше и больше. Дух остается неизменным в течении всей фазы перевоплощения, начиная от Ученика и вплоть до Тени.
Иерархия:
1) Ученик ( нововступивший )
2) Унгрос ( новообращенный )
3) Рыцарь Мельзириона ( страж великой темной реки, защитник царства и собратьев )
4) Павший ангел ( Член Совета Восьми, полководец армии )
5) Тень ( высшая ступень посвящения, Глава Совета Восьми, охотник за Светлыми )
Пути Ордена:
1) Путь Демона -проповедует отворить ворода Ада и использование людских мук для приобретения силы.
2) Путь Единого ( путь отступников ) - проповедует осушить Мельзирион, дабы сотворить единого Черного Бога, который будет являться неиссякаемым центром силы все Темных Ангеов, а так же будет хранить царство.
3) Путь Отражения - проповедует обращения Светлых для поглощения их силы и направления её действия против Ангелов Смерти.
в)В Ордене Ангелов Смерти существует девять ступеней посвящения. Данный орден является самым тайным и ненавидимым. Место расположения столицы Ордена неизвестно и по сию пору. Принимается только и исключительно нежить кроме вампиров. Ставшие Химерами служат в данном ордене в качестве Хранителей Пламени, в чью задачу входит поддерживать вечный Огонь Жизни в залах дворца столицы ордена.Принятые становятся Посвященными, что является первой ступенью. Воины ловят души живых, от количества пойманных душ зависит следущая ступень. Цели Ордена неизвестны. Вступивший подвергается трансформации духовной, но не телесной, которая происходит на третий день после принятия.
Иерархия:
1) Посвященный ( нет душ )
2) Воскрешенный ( 70 душ )
3) Паладин Смерти ( 140 душ )
4) Черный Рыцарь ( 280 душ )
5) Прокаженный ( 350 душ )
6) Жрец-всевидящий ( 500 душ )
7) Принц ( 690 душ )
8) Темная Длань ( 900 душ )
9) Ангел Смерти ( 2000 душ )
Пути Ордена:
1) Путь Красного Камня - проповедует обретение плоти путем иссушения крови живых.
2) Путь Истинной Смерти ( путь темных священников ) - проповедует обретение последней, истинной смерти.
3) Путь Черного Солнца - проповедует превращения мира в одно огромное кладбище, где будут править исключительно мертвые.
Ангелы-Маги.
К Ангелам-магам относятся только Ангелы-Вампиры. Орден состоит из вампиров, слившихся с божественной сущностью Святых Ангелов. Слияние возможно только со Святыми Ангелами-отступниками, цитадель которых находится отдельно от их Ордена.
Орден Ангелов-Вампиров состоит из 4 ступеней посвящения и из двух ступеней, являющихся низшими, и потому в иерерхию не входящих. Принятые считаются прислугой до тех пор, пока они не встанут на первую ступень. Орден специализируется исключительно на магии. Маги не пользуются оружием. Трансформации не происходит ни духовной, ни физической. Заместо этого приобретаются способности к колдовству. Орден ставит своей целью обретение новой сущности взамен вампирской и ангельской. Члены Ордена узявимы к солнечному свету и для выживания им необходима кровь, однако её треьуется реже и меньше. Приобретают иммунитет к святой воде, крестам и воде. Во время полнолуния возможна трансформация в оборотней, имеющих крылья ангела и тело волка.
0 1)Сущий ( вампир )
0 2) Оборотень ( слившийся с Ангелом Света )
1) Адепт ( ученик ордена )
2) Странник ( советник Ордена, ученик магов )
3) Темный Маг ( главный маг, хранитель магии )
4) Барон ( высшая ступень, архимаг ордена, хранитель ключей царства )
Пути Ордена неизвестны.
Столицы Орденов:
1) Святые Ангелы-горы Нэтэль. Город Карос.
2) Темные Ангелы - Океан Теней. Заброшенный город Праммут.
3) Ангелы Смерти - Хьёнскаль, город Теранис. 4) Ангелы-Вампиры - Пустныя Аэрмини. Дворец Песков, город Дан.
Добавлено (2007-01-23, 01:47)
---------------------------------------------
Писание, книга Священных Ангелов.
Вступление. Парящие над бездной.
Первым из них был Суриель, Рожденный Солнцем. Вознесшийся под небеса, он сотворил землю в море, маленький рай. По милости своей он населил его братьями своими, дабы могли они помогать людям.
Среди тех, кто был с ним, были и те, кто позже составил Азар Первой Звезды. Это были: Наэль, Сенгрим, Марох, сам Суриель, Кенриан и старший из братьев Ленарт. Мир царил на земле, поскольку незримые в заре и невидимые на закате, парили ангелы над холмами, защищая смертных от всех невзгод.
Но все внимание их уделено было другому краю солнца, что заходит за горизонтом,освещая равнины и высокогорные замки. И забыли они про дом свой, смотря вниз, а не назад.
Тем временем один из братьев-Марох, недовольный тем, что вынужден защищать неблагодарных людей, покинул Азар, взяв с собой величайшую ценность ангелов- Сферу Солнца. Он выкрал её, подобно вору, и улетел с острова до того, как его братья вернулись назад. Пропажа Мароха и Сферы осталась незамеченной, ибо ангелы очень устали. Они не нуждались в обычном сне, но даже у них кончались силы.
А Марох летел над пенящимися волнами Желтого Моря и вертел сферу в руках. Сила, исходящая от неё, наполняла его тело ласковой энергией и даровала спокойствие. Марох опустился в пустынном и выженном краю, где не было ничего, кроме обугленных деревьев и черных степей.
Зная, что братья будут искать его по всей Земле, Марох укрыл Сферу под своими крыльями и пошел на север, в поисках места, где можно было бы остаться незамеченным остальными ангелами. Таковое место нашел он под тенью странного древа, искривленного и кособокого. Под ним он устроился, лежа на мягких корнях.
Вскоре над его головой пролетели Сенгрим, Суриель и Ленарт. Они тщательно всматривались в каждый след на поверхности пепла, но Марох остался незамеченным. Лишь один Кенриан опустился вниз, решив проверить пустынное плато.Марох не отрываясь следил за ним горящими глазами. Если брат найдет его, он потребует вернуть Сферу. По законам, установленным тем, кто ангелов породил, отринувший кровь крови своей должен был предстать перед ясными очами Творца и быть изгнанным на землю. Но Марох не желал быть таким же слабым и ничтожным, как эти люди, вечно нуждающиеся в защите. Нет, он хотел большего, чем просто оберегать их. Он жаждал власти над ними, он жаждал управлять всеми их мыслями и поступками. Но если брат найдет его, как поступить ему? Ведь воистину придется вернуть Сферу и покорно принять на себя венец низложения....
Марох застыл в нерешительности, впервые не зная, как поступить ему. Кенриан подходил все ближе и ближе, оглядываясь. Его взор перебегал с места на место, видя плескание энергий и пересечение жизненных потоков, истекающих из каждого живого существа и реющего за ним, подобно флагу на ветру.
Когда Кенриан посмотрел на дерево, Марох застыл и вжался в ствол, закрывшись крыльями. Только так можно было скрыться. Убивать собственного брата он не мог. Однако Кенриан подходил все ближе, смотря прямо на отступника. Он заметил уже необычныое волнение воздуха в том месте. Перед его глазами все плато представялось, как огромный котел, в котором варится столь же огромная радуга. И дерево было черным ничто, пустотой на белом фоне. И за этой пустотой прятался синий полумесяц, взошедший над желтыми полями.
Кенриан направил к дереву свои стопы, уже зная, кто сидит за ним, пытаясь укрыться.
-Брат мой-позвал он-выходи на свет, зря прячешься ты. Верни же взятое и быть может, тебе разрешат остаться.
Губы Мароха искривила горькая усмешка.
-ОН не прощает. Я не могу надеяться на милость Его, ибо взятое мной бесценно. Преступление не прощаются, брат мой. Ты знаешь это.
-Я буду умолять его-ответил Кенриан, кладя руку на плечо Мароху-и он простит. Его сердце не черствый хлеб, Его мудрость простирается до глубины мировых океанов. Он поймет тебя. И простит.
-Никогда не было прощения ворам-ответил Марох-отпусти меня,брат. Я покину вас навсегда. Мне нет места среди вас.
-Это есть желание твое?-удивился брат-изганником быть? Не желай себе участи, что горше смерти!
-Этот выбор сделан уже давно, кровь моя. Отпусти меня и я больше никогда не вернусь.
-Если такова воля твоя....я отпускаю тебя. Быть может, ты вернешься к нам.
-Нет-покачал головой Марох и раскрыл сияющие крылья-в другом месте и времени найду я себя. Но пока я один из вас-цепи тянут меня ко дну.
-Не говори же так!-воскликнул Кенриан-мы все едины, и сила наша в нашем сердце.
Марох не ответил и воспарил над землей. Сфера упала к ногам Кенриана. Он подобрал её и посмотрел наверх. Брата уже не было. Он летел далеко отсюда, ища себе новое пристанище. И новых братьев.
Глава Первая. Новый Дом.
Долго летел Марох, задевая крыльями верхушки гор и кроны альпийских деревьев. Долго летел он, надеясь обрести свое убежище.Он летел над горными реками, порогами, кипящими водами, маленькими озерцами и тоненькими ручеями. Летел, и оборачивался назад, ожидая увидеть своих братьев, несущихся за ним в погоню. Но позади была только слепь холодного
воздуха, да стервятники, парящие над скалами.
И вот взгляд его зацепился за узкое горное ущелье. Оно было темным, глубоким и стылым. На дне его была лишь осыпавшаяся
черная земля, жалкая растительность да чахлые цветы, тщащиеся вырасти в неблагодатной почве.
Ущелье было спрятано в тени огромных булыжников и исполинских, обточенных облаками утесов. Марох спустился туда и сложил крылья за спиной, подобно птице, вернувшейся в родное гнездо. Крылья обморозились и обвисли, от долгого полета над водой и в ледяном воздухе Анд. Ангел с ужасом посмотрел на них, и печаль поселилась в его сердце.Ибо не было для существ Творца хуже, чем потерять дарованные им крылья. Марох встряхнулся и спустился по камням вниз, оступаясь и балансируя на крутом склоне.Наконец был он внизу и вступил на камни своего нового дома.
Силой, что оставалась ещё в руках его, сотворил он заклятье великое и востворил дворец каменный, укрыв его тьмы
пеленою. Негоже глазам чужим узреть потаенное. И сотворив дом себе, открыл ангел дверь и вошел. Повсюду стояли
расписные, украшенные письменами амфоры с маслом и водою. У украшенных иконописью стенах стояли два позолоченных ложа, с бархатными подушками.
И соьворив роскошь сию, Марох нарушил пятую заповедь великой Книги Лаэль, что гласила: и да пребуде Слуги Божьи во миру, и да не узрят они злата драгоценного, и да не коснутся руки их алмазов и камней сверкающих. Ибо сотворены они были для суда и защиты, а не есмь для озолочения, яко же за это и буде наказаны Слуги Его.
Марох устал от вечных запретов. Он устал от собственной бедности. и возжелал ангел богатства невиданного, злата
каменьев и сверканья сокровищ. Он возжелал алчности и власти. И утекла сила его, как сладкий мед, впитываясь через землю в пласты червоточные.
Заплакал Марох, посему как потеряв силу, он стал как глупые люди. Ращве что свет небес ещё согревал его тонкие пальцы.
Но плакал он не прошлом своем, тяготила его сущность его. нет, слезы его были о том, что бессилен он теперь творить любо себе, что захочет.
Тут почуствовал ангел, что силы его на исходе, и что восстановить их надобно. Поняв это, лег он на ложе и веки его закрылись. Крепок был сон его, года многие протекли, ак вода студеная. И вот проснулся он, истомленный чуством странным.
Вышел он наружу, за дверь дворца своего, и узрели очи его, что завалено ущелье. Он хотел взлететь, поднялся уже над
землей было....но крылья его ссохлись, почернели и сломались, осыпавшись подобно осенней листве. В ужасе вскрикнул Марох, упав и стеная от невыносимой боли. Были крыла его как сердце наше, что в груди бьется, движа нами. Осознал тогда Марох, что был проклят он, что братья его выполнили долг свой. Творец Великий отринул его от крови своей, от плоти своей, от руки своей, от милости всевышней. Не мог поверить ангел в то, но крыла его ясным знаком были.
Поняв сие, рухнул Порящий на колени и застыл так, терзаемый ледяным Иорэ и ничего не видя, потому что снег запорошил
глаза его. Так сидел он, когда Солнце-мать его и отец его, заходило оно за разорванную линию недоступного горизонта. Так сидел он, пока Луна-мачеха и отчим его, его самый близкий теперь друг, восходило над главой его.
И когда случилось то, очнулся Марох, разрываемый болью и отчаянием.
-За что, бездушный брат мой Кенриан, за что послушал меня ты, кровь моя, за что отпустил меня? Почему не удержал, извле был глуп я!
И кричал он так ледяному Иорэ, и ответил Иорэ:
-Путь был освещен душой твоей, того возжелало нутро твое, и свет погас в тебе, а яге же сила сия, что утекла из тебя, не буде более служить злу. Ибо зло ты, и губительны теперь уста твои.
-Ты сбил меня, лживый Иорэ!-закричал Марох, сжав кулаки в бездонной злобе-ты сбил меня речами своими, ты навлек мине
глупость мою!
Долго молчал ветер, стегая ангела по заледеневшм щекам. И вот взревел он, подобно зверю и глас его разнесся над Андами, даже снег замер в страхе.
-Не сердца не имеющий да не узнает путь свой никогда!-проревел Иорэ и умолк.
-Ты смеешь лгать мне, ангелу Азары Первой Звезды?-в гневе вопросил Марох пустоту.
И ответ Пенгера, борея северных морей был ему:
-Всмотрись в душу плоти твоей, возложивший руку, и узнаешь свой ответ.
Ангел в бешенстве вскочил и тут же боль пронзила его копьем. Он рухнул обратно в снег и приложил руку к сердцу. Оно не билось больше. И Свет Господень не грел его больше. Он потух, как костер под ливнем. И понял Марох, что Суд свершился, и изгнан он был из Слуг Его. Величайшая горечь и величайший страх поселилось в душе его, бьющейся в клетке меж острых стекол и ржавых лезвий. И величайшее разочарование загорелось в очах его. И топливом для этот всепоглощающего костра была ненависть, какой ещё не знал созданный Им.
Ударил ангел по промерзшей земле и воскликнул, бросая вызов:
-Отныне я и род мой зваться будут Нуангенель!Да будет сие так!
Так распалася Высший Азур Первой звезды. И так появились Темные Ангелы, Проклятие Небес.
Добавлено (2007-01-23, 01:48)
---------------------------------------------
17 число месяца марта года 1198.
Я в ужасе вскрикнул и проснулся, судрожно хватая ртом затхлый воздух подземья. Виденья сна ещё не вполне рассеялись, заставляя меня содрогаться от жуткого предчуствия. Люди в темных мантиях что-то вкололи мне, отчего всю ночь меня мучили омерзительные кошмары.
Мне снилось, что я иду по какому-то тоннелю, а впереди свет. Но не белый и яркий, а черный и зловещий, как свет в
глубинах пещер. Этот отвратительный свет подавлял всякие мысли. Свет был так привлекателен, несмотря на все его
противоесстественное существо. Так и хотелось протянуть руки и погрузить их туда. Меня тянуло узнать, что там-по другой стороне?
И в конце тоннеля стояла фигура, с крыльями и сияющим венцом над головой. Это был ангел-я сразу понял это, даже не видя никогда ни одного из них. На темном и невидимом лице ярко горела улыбка. Улыбка хищника....или убийцы. Он улыбнулся так, будто знал: убегу ли, ил нет, я все равно останусь на месте, и он найдет меня. Где бы я не был.
Я закричал и побежал. Тогда существо взмахнуло рукой-и целый клубок змей ринулся за мной следом. Они шипели и сверкали глазами, подбираясь в се ближе и ближе. Я бежал, но тут понял, что мои ноги двигаются на месте. А фигура улыбнулась ещё шире и змеи остановились в каком-то шаге.И голос прозвучал в моей голове.
-Ты все ещё не одинок, человек. Все связи твои ещё целы, и нити плотно свиваются в паутину, опутавшую твои ноги. Ты не
забыл ещё ласки женских рук, уста твои ещё не охладели. И ты не принадлежишь нам.
При этих словах меня прошиб холодный пот.
-П-п-п-ростите, сударь, я...я все брошу, если того надо будет, все брошу!Клянусь!
-Клятва...-задумчиво произнес Голос-а сколь крепка она быть может в устах твоих, человек? Готов ли ты все вот так
забыть? Все бросить? Вы нико
Линейка - ничто.