Ф О Р У М
Приветствуем Вас, Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Наброски сценария для игры " Черный Рыцарь"
LiveinDeathДата: Пт, 2007-02-23, 17:56 | Сообщение # 1
Кол-во сообщений: 18
Статус: Offline
Сцена Первая. Заставка.

После заставок названий фирм-разработчиков, начинается сама заставка. Камера показывает угрюмый ландшафт внизу. Мелькают деревья, кусты, поникшие мокрые ветки. Вниз хлещет частый и сильный ливень, скрывающий большую часть экрана в густой прозрачной пелене.
Играет тихая, тревожная музыка, часто скрипка словно рвет свои струны в диком испуге перед некой тенью, что видна чуть справа, на земле. Камера проносится все дальше и дальше, перелесок кончается, начинаются заброшенные, горящие поля. Камера поворачивается, опускается все ниже и ниже до тех пор, пока не начинает лететь всего лишь в нескольких метрах над землей. К скрипке и легчайшим порывам флейт добавляется глухой и неторопливый бой тамтамов. Внезапно вспыхивает молния, гремит раскатисстый гром, и ярко синяя стрела падает с небес прямо рядом с камерой, попадая в дерево. летят искры. Камера движется все дальше и дальше, рассекая ночной туман.
Становятся слышны крики сражающихся, звон мечей, скрип дерева. В ночной мгле начинают мелькать то тут то там огни факелов, разбросанные мотыльками по всей равнине.
Камера приближается - и среди шума и пелены дождя становятся видны высокие, покрытые трещинами стены исполинского замка. С его крыши и из узких бойниц летят сотни и сотни стрел. Далеко внизу зритель видит копощашиеся фигуры, облаченные в броню, синие плащи и высокие плюмажи на шлемах. Камера замирает, охватывая всю картину схватки. Из-за границ экрана внезапно вылетает огромное горящее ядро, око камеры провожает его взглядом.
Полыхающий снаряд с огромной силой врезается в фасад замка, стена, не выдержав, с грохот рушится вовнутрь. Сверху сыпятся несколько пронзенных тел и с воплем пропадают во тьме под стенами. Дождь начинает идти сильнее, ритм тамтамов ускоряется, флейта начинает высвистываь боевой марш, к ней подключается скрипка.
И, минуя ворвавшихся в прореху солдат, камера ныряет в дыру и исчезает в темноте. Несколько секунд на экранах абсолютно ничего не видно. Вдруг раздается дикий предсмертный вопль, ярко вспихивает свет, и откуда-то из-за угла вылетает перломанный труп стража, с мерзких хлюпаньем врезающийся в камни и медленно сползающий по ним на пол, оставляя кровавую дорожку. раздаются тяжелый шаги, камера резко устремляется вперед и ненадолго повернувшись к убитому, наряет за угол. В фокусе возникает необычайно высокий, широкоплечий и крайне странный воин в черных доспехах. Его лицо скрыто под мощным забралом, однако смотровые щели светятся жутким красным светом, словно это некий демон сидит внутри, взирая на мир сквозь призму адского огня. На воине тяжелая вороненая броня, отсвечивающая недобрым блеском в свете факелов. на наплечниках - короткие острые шипы. Правой рукой рыцарь держит избитый и помятый щит, а левой же сжимает длинный одноручный меч, покрытый вязью эльфийских рун. Человек медленно продвигается вперед, громко выстукивая сапогами по каменному полу.
Камера устремляется за ним, чуть справа и позади. Существо поворачивает, и выходит в другой корридор, шире и выше предыдущего. По его бокам расположено несколько дверей. Снаружи по-прежнему раздаются звуки яростного боя, однако рыцарь не обращает на них никакого внимания. раздается злобный, полный издевки и сознания собственной силы, смех. Несколько дверей раскрываются, из них высыпают люди. Камера поднимается над плечом воина и внимательно наблюдает за бегущими. Их немного - чуть больше десятка. Почти все они одеты в полные доспехи, порядком изрубленные, впрочем . Позади всех бегут трое лучников. Они становятся на одно колено, не добегая примерно полсотни шагов и натягиват тетиву, старательно целясь в высокую черную фигуру. Солдаты же с громкими криками окружают незнакомца, потрясая оружием. свет в смотровых щелях его шлема вспыхивает чуть ярче, и он, убрав меч в ножны на право бедре, спокойно складывает руки на груди.
Вся его поза выражает непоколебимость и уверенность. Камера же поворачивается и начинает медленно кружится вокруг него и солдат.
- Не думал, Эдерик, что проявишь ты подобную дерзость - вырикивает один из солдат, одетый побогаче остальных и носящий на груди амулет в виде анха. Крупным планом показывают его открытое, честное лицо, покрытое множестовом шрамов.
Рыцарь продолает хранить молчание, с фвням презрением взирая на окруживших его.
- Мы победили вас тогда, у Кладбища Ренари, так что же ты пришел, кровопийца, что тебе надо? - последнее слово человек уже яростно выкрикивает. Рыцарь чуть заметно вздрагиваетИ медленно, очень медленно начинает поднимать руку к забралу. Говоривший замирает без движения, затем лицо его покрывается смертельной бледностью и он, закричав преисполенное отчаяния "НЕТ!"? , бросается к эдрику с мечом наперевес. Камера застывает, время замедляется многократ, грохот там-тамов переходит в боевой рев барабанов, флейта словно бы надрывается, скрипка умолкает, начинает играть фортепьяно. Солдаты со всех сторон кидаются на стоящего. Слышен невероятно громкий удар грома, и экран потухает. Музыка обрывается.

Сцена два. Начало.

На все ещё темном экране, в самом низу, из появившегося ниоткуда дыма образуется надпись " Сорок лет спустя, 1247 год от Рождества Христова, катакомбы Черного Леса"
Повялются неподвижно застывшие верхушки деревьев, из-за которых медленно встает величественное солнце, окрашивающее горизонт в ярко-красные цвета. Камера разворачивается и наклоняется, показывая маленькую, почти незаметную тропинку, ведущую меж деревьев. По ней шагает высокая мрачная фигура, закутанная в плащ с капюшоном, скрывающим голову и лицо. Она идет неторопясь, чуть покачиваясь, как пьяный. начинает звучать низкий, хриплый, иногда сбивающийся голос за кадром. непостижимо сочетающий горечь, ненависть, боль, сарказм и полной равнодушие.

Эдерик: Таково было мое второе начало...начало, что не несет с собой никакого конца, бесконечность, вопросы....одни вопросы, и нет ответов хотя бы на один из них!
Бредущая фигура сворачиает куда-то в сторону, где тени от древ гуще и даже через камеру ощущается царящая там прохлада. Появляются первые признаки кладбища-каменные столбы, высокая, но разбитая ограда, полупропавшая дорожка.
Эдерик: Когда -то....когда-то, в те далекие времена, когда я ещё помнил себя, знал свою цель, учитель говорил мне : " Сила живущих в том, ученик, чтобы их память могла помочь им выбрать свой путь. Проклятье же мертвых в том, что их путь предопределен, а память служит лишь грузом, тянущим на дно....
Эдерик невесло усмехается.

Добавлено (2007-02-22, 22:43)
---------------------------------------------
Я долго не верил его словам...глупец! Ка же глупы мы, живущие в том, что не слушаем мудрых советов от голосов, летящих из далекого прошлого. Я был не более глух, чем другие....
Фигура не обращая внимания на появившееся ряды могил следует все дальше и дальше, к виднеющимся впереди склепам.
Эдерик: ( с ненавистью ) А когда ты слышишь этои слова....единственные, что могут тебя спасти, твой разум, та самая память отвергает все! И ты снова сбит с толку, ты снова пытаешься найти себя!
Камера, следующая за идущим, показывает, как с веток с громкими криками слетают перепуганные птицы.
Эдерик: ( печально ) В тот день, когда моя судьба привела меня под клинок в замке Геррет, я вновь потерял себя в битве. Меч заменил мне сердце, а я....я не смог сопротивляться. Я сдался, как последний трус, как.... ( рычит от бессилия )
Эдерик: Но я забыл, что произошло. Я не помнил ничего из того, чем дышал, чем существовал, чем жил тогда....если "жизнь" ( c сарказмом ) может так называться для подобного мне.
Человек быстро оглядывается, и приоткры дверь, исчезает в одном из неприметных склепов в глубине кладбища.
Эдерик: Но, как бы то не было, мне предстояло величайшее испытание из всех, что были и есть. Мое второе рождение, моя вторая смерть были лишь знаком....знаком чего-то большего! И для того, чтобы душа моя не ныла от постоянной боли, чтобы лишь никогда не вспоминать, ради.... ( сбивается на едва разборчивый шепот ) ради НЕЁ....я готов исчезнуть, стать дымом в облаках!
Экран темнеет, и спустя миг возникает интрерьер каменной могилы. Сверху ведут освещенные позолоченным светом свечей тусклые ступени, спускающиеся в крохотную каменную комнату. У дальней стены возвышается довольно большой, абсолютно гладкий саркофаг без каких-либо украшений. Зритель видит замершего у него человека. Плащ с шелестом спадает вниз к его ногам, открывая молодую девушку с чудесными длинными волосами медового оттенка. Её бы можно было назвать божественно красивой, если бы не мертвенно-бледное лицо, длинные тонкие пальцы и характерные для эльфов длинные уши. По цвету кожи же в ней легко можно угадать темную эльфийку со светлыми - что необычно для их рассы -волосами, одетую в коротокую тунику и длинную зеленую робу. На голове её виден венок из сплетенных черных роз. Пронзительный взгляд карих глаз направлен прямо на саркофаг, в нем читается жадность, злоба...и радость исполнения давно лелеемой мести. Камера показывает её сбоку. Она подходит чуть ближе, опускается на колени, и с легким выдохом начинает водить руками по поверхности крышки.
Так проходит минута, другая. наконец, темная эльфийка с легким сожалением поднимается на ноги, и схватившись за края, с легкостью сдвигает крышку с места.
Как только она это делает, камера отдаляется и передвигается в конец саркофага. Зрителю видны почерневшие ноги поочти истлевшего трупа, на которых все ещё сохранились остатки материи. Мы видим склоняющуюся над мертвым эльфийку, которая алчно тянется к шее покойника. Внезапно в тусклом свете сверкают обнажившиеся клыки и мы понимаем, что это темная эльфийка-вампирша. Когда же до вены остается всего чуть-чуть, рука трупа взлетает со скоростью молнии и хвает эльфику за горло. Затем, с невероятной силой сжав и раздавив его, труп швыряет извивающюся дроу в стену своего склепа, и с громких ревом, медленно поднимается из гроба, вцепившись острыми когтями в края. Камера немедленно ныряет ему за спину, избегая показывать лицо. И оживший, хрипя, переваливается и падает на пол.

Конец заставки.

Добавлено (2007-02-22, 22:44)
Если кому и понравится - напишу продолжение.

Добавлено (2007-02-23, 17:55)
Что же, я так понимаю, никому это впринципе неинтересно, что неудивительно. Тогда можете закрывать тему, коли все настолько бесполезно.

Добавлено (2007-02-23, 17:56)
Что же, я так понимаю, никому это впринципе неинтересно, что неудивительно. Тогда можете закрывать тему, коли все настолько бесполезно.

Линейка - ничто.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MyCorp, Artides © 2006 Сайт создан в системе uCoz